Через всю Библию мы видим, что идёт постепенный и поступенчатый процесс сближения Бога с человеком, начиная от Адама и до прибытия Небесного Иерусалима. По мере приближения, всё больше проявляется несовершенство творения по отношению к Творцу. Вмешательство дьявола усугубляет это положение, превращая несовершенство в грех. В результате человек мучается, но чтобы уйти от греха Иисус показал ему путь праведника.
Праведник семь раз упадёт и семь раз поднимется. «Всякий дол да наполнится и всякая гора и холм да понизятся». Дол или яма - греховное состояние, а гора и холм - гордыня. Ровная поверхность между ямой и холмом - праведность.
Человек живёт во грехе и если кается, то приходит прощение и начинается восхождение вверх и подъём из ямы греховного состояния. Человек вдохновляется Богом и получает от Него откровения. Он входит в полосу праведности, но из - за инерции плоти долго в ней не задерживается и продолжает подниматься дальше, входя в зону самоправедности. В какой - то момент Господь останавливает верующего, отрезвляя его: «Кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.» Человек смиряясь, спускается с «олимпа» религиозной гордыни и снова входит в нулевой уровень праведности, где опять из - за иннерции плоти не может остаться и скользит в минус греховного состояния. После совершения греха он кается. Снова от Бога получает прощение и силу, опять начинает путь вверх пока не возгордится от праведности своей... и так до конца земной жизни он падает и поднимается поочерёдно. С каждым разом яма греховного состояния и холм самоправедной гордыни уменьшаются, и человек с каждым разом всё чаще и дольше может пребывать в состоянии праведности, где достигает долгожданного покоя.
Грешник в отличии от праведника смирился со своим грехом и никогда не вылазит из ямы, а самоправедник никогда не покидает вершину холма своей гордыни. Господь взывает к ним, но они не слышат или не хотят слышать, потому не имеют прощения, а значит и покоя. Только праведник всё время попадает «из огня да в полымя» от чего страдает, но это уже другое страдание - страдание исцеляющегося. Священное Писание предупреждает, что многими скорбями надлежит человеку войти в Царство Божие.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Нужна ли Православию защита... (Часть третья) - Сергей Сгибнев Допускаю, что «исповедания веры» отдельных общин, если таковые имеются, могут в чем-то отличаться от Символа веры Православия. В таком случае вашим пасторам следовало бы взять пример из подвижнического подвига Детей Божьих, которые составляли Вестминстерское исповедание. С 1 июля 1643 г. По 22 февраля 1649 г. Богословы и пастора со всей Европы (всего 151 делегат) провели 1163 полных дня заседаний, чтобы разработать эти положения Христианской веры. В то время не было такого замечательного инструмента общения, как Интернет. Сегодня он есть. Так обратитесь же к священникам своего прихода, в их краевую или областную Епархию, в РПЦ, наконец. И учитесь вести цивилизованные дискуссии, а не вываливать оскорбления на страницах форумов и сайтов.
Мир дому вашему.
Свидетельство : Встреча с гипнотизёром - Вячеслав Радион Трудно сегодня людям различить действия сил Божиих и сатаны. Лишь только зная Писание и искренне покаявшись во грехах, заключив Завет с Господом через водное крещение, получив духовное крещение и живя по Слову Божию, люди имеют познание от Бога где сила Божия, а где действие сатаны.